Skip to main content
Participant
August 31, 2017
Question

FW CS6を使いたい

• August 31, 2017
  • 2 replies
  • 1201 views

15年前、Macromedia時代にFWとDWと使用していました。

今改めてWebに関わる業務をすることになり、あれこれ試してみましたが、

やはりFireworksが使いたいです。

法人でCreatve Cloundグループ版を契約すれば、FW CS6も使うことはできるでしょうか?

(DWはCCの中にあるのでわかりますが、FWは開発終了したせいもあり一覧にありません)

CS6の体験版も製品版も使用したこともないPCなので購入歴はありません。

単体でFW CS6パッケージ版を購入することも考えましたが、取扱いが劇的にありません。

どうにか使えるようにならないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

基本的にはCS5 omachiさんの仰る通りですが、

そもそもFireworks自体がCS6で開発終了で先がないことをふまえると、

今後の動作環境などを考慮すると積極的に使用するだけの理由がありませんし、

レガシーを引きずること自体がデメリットになってきます。

またCS6製品は、パッケージが2013年、ライセンスでも2014年に販売終了しているので、

現行では流通していること自体があり得ない状況です。

Web系の画像生成としては、現在ではPhotoshopとIllustratorで基本的には賄えますから、

それらの利用をおすすめします。

Community Manager
    September 4, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からFireworksコミュニティに移動させていただきました。

Omachi
    Legend

投稿が重複していますのでもう一つの方は削除をお願いします。

Fireworks CS6を使いたい

グループ版でなくてもCreative Cloudを契約すればFireworks CS6は入手(ダウンロード)できます。

ただ、それと、お使いのパソコンで動くかは別物ですので、場合によっては中古パソコンを探さなければならないかもしれません。

旧バージョンの対応 OS: Fireworks