Skip to main content
Participant
November 26, 2022
Answered

Adobe Fontsでの文字化け(Google chrome)

• November 26, 2022
  • 1 reply
  • 1588 views

上記の画像のように一部、文字化けしてしまいます。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

macOS11.6.8のChromeで確認してみましたが正常に表示されています。Chromeのバージョンが古くなっていないか、ファイアウォールやセキュリティソフトによるブロックの可能性は無いか確認が必要です。
また、ブラウザー表示はWeb経由でサブセット化されたフォントがダウンロードされることで表示されます。ネットワーク回線の速度等も影響を受けますので、そういった点も確認して下さい。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

macOS11.6.8のChromeで確認してみましたが正常に表示されています。Chromeのバージョンが古くなっていないか、ファイアウォールやセキュリティソフトによるブロックの可能性は無いか確認が必要です。
また、ブラウザー表示はWeb経由でサブセット化されたフォントがダウンロードされることで表示されます。ネットワーク回線の速度等も影響を受けますので、そういった点も確認して下さい。

Participant

Chromeのプラグインのカスペルスキープラグインが影響しているようでした。オフにしたところ、表示が正しくされました。ありがとうございます。