Adobe FontsをアクティベートしてもAdobe CC上で「Adobe Fonts を読み込み中...」と出て読み込めない
状況:
現在、Windows 10でAfter Effectsを利用しています。
Web上でAdobe Fontsをアクティベートした後に
Adobe CC デスクトップアプリの f ボタンをクリックすると
以下の画像のようになって読み込み、及びアクティベートが完了しません。
試した対応方法:
①Adobe CCと周辺Appの再起動、及び再インストール
②Adobe CC上でAdobe Fontsの有効化
③Windows User名を日本語名から半角英数字に変更
④Windowsの設定で「ワイルドワイド言語サポートでUnicode UTF-8を使用」の有効化
※Windowsの設定 > 時刻と言語 > 言語(左側) > 管理用の言語の設定(右側) > Unicode対応ではないプログラムの言語 ⇒ システムロケールの変更
⇒ベータ:ワイルドサイド言語サポートでUnicode UTF-8を使用(U)にチェック

①、②、③は試しても特に変化はありませんでした。
④を試すとAdobe Fontsを正常に読み込むことができ、問題なくアクティベートもされることを確認できましたが、今度はAfter Effectsを立ち上げた際に「After Effects error: could not convert Unicode characters.」と出てアプリが正常に起動できなくなりました。
④を設定後、After Effectsを立ち上げると以下のウィンドウが出現します。

ちなみに、After Effectsは駄目でしたが、
Media Encoderはエラーが発生せず、正常に起動できました。
上記のことから、文字コード辺りが怪しいような気がしますが、
当方その知識に疎く対応に行き詰まっております。
申し訳有りませんが、有識者の方、アドバイスをいただけませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。