Skip to main content
Zun1994
Participant
March 13, 2026
Answered

adobe フォント

• March 13, 2026
  • 1 reply
  • 52 views

販売するTシャツに関しまして、意味のある言葉(3文字以上)をadobeフォントを使用して作成したいのですが、デザイン内に別のフォント(ライセンス上問題なし)も使用しています。イラスト等は使用しておらず文字のみのデザインとなります。このような使い方は問題ないと認識しているのですがいかがでしょうか。

また、文字複数からなる単語をadobeフォントのみ使用した場合はいかがでしょうか。

一文字ではないから問題ないということになるのでしょうか。

タイトル作成を失念しておりわかりにくいものにしてしまい申し訳ございません。

Correct answer monokano

切り文字の製作・販売
    上記で回答されたのは、アルファベットシールといった類をNGとしているようです。

Tシャツに文字のみのデザインは、購入者がその文字を利用して別の商品にするといった用途を前提にしていないので、まったく問題ないと思います。

Adobe側の正式な回答が必要でしたら、サポートに尋ねた方が良いでしょう。
    ここでAdobeの方が回答してくれるのは、今はあまり期待できないので。

1 reply

monokano
    Community Expert
    monokanoCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

切り文字の製作・販売
    上記で回答されたのは、アルファベットシールといった類をNGとしているようです。

Tシャツに文字のみのデザインは、購入者がその文字を利用して別の商品にするといった用途を前提にしていないので、まったく問題ないと思います。

Adobe側の正式な回答が必要でしたら、サポートに尋ねた方が良いでしょう。
    ここでAdobeの方が回答してくれるのは、今はあまり期待できないので。

Zun1994
    Zun1994Author
    Participant

早々にご回答いただき、ありがとうございました。

挙げていただいた回答も拝見しましたところ、私もそのように解釈いたしました。

とても参考になり助かりました。