Skip to main content
努高97870472
Participant
September 24, 2021
Answered

AdobeFonts をグループプロファイルにデータ移行できないか

• September 24, 2021
  • 1 reply
  • 1642 views

2021年9月のadobeプロファイル管理方法の変更に伴い、個人プロファイルのデータ(アクティベートしたフォントリストのようなもの)をグループプロファイルに移行したいのですが、adobefontsの移行について説明されているページを見つけられませんでした。

個人プロファイルでアクティベートしたフォントを、1つづつ記録してグループプロファイル上で、探してアクティベートするしか方法はないのでしょうか。。100以上アクティベートしているため、出来れば簡単に移行できたら嬉しいです。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

残念ながら一括でのアクティベートは不可能です。アカウントが異なることから一つづつアクティベートするしか手がありません。
Illustratorドキュメント等で全てのフォントを指定した書体見本のようなデータを用意しておいて、ビジネスアカウントの方でそのドキュメントを開いて自動的に同期させるとういう手もあるにはあるのですが、下準備も手間ですね。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 28, 2021

残念ながら一括でのアクティベートは不可能です。アカウントが異なることから一つづつアクティベートするしか手がありません。
Illustratorドキュメント等で全てのフォントを指定した書体見本のようなデータを用意しておいて、ビジネスアカウントの方でそのドキュメントを開いて自動的に同期させるとういう手もあるにはあるのですが、下準備も手間ですね。

努高97870472
Participant
September 28, 2021

ありがとうございます。大変参考になりました。

>ビジネスアカウントの方でそのドキュメントを開いて自動的に同期させる

ご提案いただいた対応で進めたいと思います!