Skip to main content
Participant
February 4, 2018
Question

Typekitが同期できません

• February 4, 2018
  • 2 replies
  • 1726 views

Windows10 64 Pro を使用しています。

以前はTypekitでフォント同期が出来ていましたが、少し前から出来なくなりました。

Webブラウザでは同期されているようですが、実際のアプリに反映されません。

Creative Cloudデスクトップアプリのログアウト・再起動、PCの再起動も試しましたが改善しませんでした。

デスクトップアプリのフォントタブを開くとこのような表示で先に進みません。

環境設定のTypekitの使用チェックボックスは灰色になってチェックのオンオフが出来ない状態です。

どなたか解決策をご教授頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

SK_AdobeAuthor
Participant
February 6, 2018

御回答ありがとうございます。

c:\Program Files(x86)\Adobe Syncというフォルダは私の環境では存在せず、

C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Sync\CoreSyncというフォルダならありました。

そのなかにCoreSync.exeファイルも存在していました。

SummerDream
Community Manager
Community Manager
February 6, 2018

ご確認ありがとうございます。

こちらのフォルダー C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Sync\CoreSync

にCoreSync.exeがあれば、フォントやファイルの同期に必要なコンポーネントは

インストールされています。

原因は別であると考えられます。やはり、Adobeチャットサポートに連絡するか、Creative Cloudデスクアプリの再インストール・クリーンナップをおすすめいたします。

assause
Community Expert

同じ症状ではないので改善するかの断言はできませんが、下記は参考になるかもしれません。

今回のように設定変更ができないとした場合は解決策5あたりの確認が必要になりそうです。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリが開かない、またはプログレスホイールが回り続ける

SK_AdobeAuthor
Participant

解答して頂きありがとうございます。

上記リンクの解決策5を試してみましたが、残念ながら改善しませんでした。

アプリのバージョンは最新で、他のアプリは正常に起動やアップデートできます。

Typekit だけがこういう状態で、フォントの使用の際に困ることが多いです。

Adobeのサポートに相談したいのですが、電話・チャットのTypekitの窓口がないように見えたのですが…

メールではやり取りにロスが大きそうなのでオペレーターの方とやり取りがしたいと考えています。

assause

一応ですが、他のことも試した、ということでいいでしょうか。

デスクトップアプリケーションのアンインストール及び再インストールも想定として考える必要もあるためです。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール

また手間はかかりますが、一度すべてクリーンナップしてしまうという手もないわけではありません。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

チャットサポートですが、Typekit自体が単体のチャットサポート対応の範疇に入っていないように思います。

なので行うとしたらCreative Cloud全般としての連絡になるかもしれません。