Skip to main content
Participant
March 16, 2018
Answered

Typekitのフォントを使用して作った画像の商用利用について

• March 16, 2018
  • 3 replies
  • 2695 views

Typekitのフォントを使用して作った画像をLINEスタンプで使用することはできますか?

キャラクターに、文字をつける際にTypekit内のフォントを使用したいと思っております。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

下記がTypekitのライセンスにおけるFAQになりますが、

今回のケースでいえば1項めがそれに該当すると思いますので、問題ないと考えていいのではないでしょうか。

Typekit ヘルプ | フォントのライセンス

3 replies

Participant
March 18, 2018

ご丁重にご回答いただきありがとうございました!

ぷろなみ
Legend

assause様にご紹介いただいた文書にある通り、TypekitでDLできるフォントでしたら

画像化(アウトライン化)していただければ、商用利用していただいて問題ございません。

ぜひ制作にお役立て頂ければと思います。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

下記がTypekitのライセンスにおけるFAQになりますが、

今回のケースでいえば1項めがそれに該当すると思いますので、問題ないと考えていいのではないでしょうか。

Typekit ヘルプ | フォントのライセンス