Skip to main content
yudaishiraki
Participant
June 15, 2018
Answered

Typekitフォントを使用したロゴの商用利用・商標登録のサブスクリプションキャンセル後の利用について

• June 15, 2018
  • 1 reply
  • 1509 views

はじめまして。

タイトルが分かりづらく申し訳ございません。

下記状況を記載いたします。

この場合において、ライセンス上の問題がないか、確認させてください。

Typekitフォントをベースに改変したロゴを作成しました。

このロゴは、クライアント側で商用利用・商標登録を予定しております。

ロゴの権利は、弊社→クライアントへ譲渡する予定です。

弊社ではCCを契約しており、今後も継続して利用する予定ですが、

契約を終了するとなった場合、作成したロゴは問題なく使用し続けることは可能なのでしょうか?

以上、どうぞよろしくお願いいたします。

お名前を削除しました。こちらは一般に開放されているユーザーフォーラムです。セキュリティ関連の問題から個人情報に類するものを書かないようにしましょう。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

はい、CC契約終了後も、契約中にTypekitフォントをベースに作成いただいたデータを利用する事は問題ございません。

譲渡しての商標登録や商用利用も可能ですので、ご安心くださいませ。

参考:Typekit ヘルプ | Typekit のフォントライセンス

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee
    June 15, 2018

はい、CC契約終了後も、契約中にTypekitフォントをベースに作成いただいたデータを利用する事は問題ございません。

譲渡しての商標登録や商用利用も可能ですので、ご安心くださいませ。

参考:Typekit ヘルプ | Typekit のフォントライセンス

yudaishiraki
    Participant
    June 18, 2018

ご回答ありがとうございます。

特に問題ないとのことで、安心いたしました。