Skip to main content
Participant
July 6, 2020
Answered

WindowsからMacに移行について

• July 6, 2020
  • 1 reply
  • 538 views

WindowsからMacにデータを移行させるとアドビフォントの一部が使用できなくなってしまいました。

同じアカウントでログインしているのでフォントも継続して使用できると思っていたのですが、OSが違うので使用できないのでしょうか。

再度アドビフォントのページに行っても掲載自体がなくなっていて再度アクティベートもできません。

ちなみにWindowsにデータを戻すと問題なく使用できます。

できればMacでもWindowsの時を同じフォントを使用したいです。

ご存じの方いらっしゃいましたらご教授お願いいたします。

使用できないフォント...

新ゴpro (UD以外)

フォーク

など

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

通常の新ゴとフォークはAdobe Fontsでは当初から提供されていませんので、それらはMORISAWA PASSPORTかSelect Packで導入したフォントなのではないでしょうか。

それぞれのOSで利用する場合は、モリサワ社より適正なライセンスを追加契約/購入することが必須になります。

なおAdobe Fonts (us) からAdobe Fontsフォーラム (jp) に移動しました。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 6, 2020

通常の新ゴとフォークはAdobe Fontsでは当初から提供されていませんので、それらはMORISAWA PASSPORTかSelect Packで導入したフォントなのではないでしょうか。

それぞれのOSで利用する場合は、モリサワ社より適正なライセンスを追加契約/購入することが必須になります。

なおAdobe Fonts (us) からAdobe Fontsフォーラム (jp) に移動しました。

Participant
    July 7, 2020

てっきりアドビフォントに入っているのかと思っていました。

会社のPCなので過去に購入した可能性があるので諦めます。

ありがとうございました。