Skip to main content
Participant
July 26, 2023
Answered

「アクティブなフォント」が初期状態のまま

• July 26, 2023
  • 1 reply
  • 200 views

Creative Cloud Desktop>ADOBE FONTS>アクティブなフォント の画面で、アクティベートしているフォントがひとつも表示されず、代わりに「Adobe Fontsを開始する」という初期状態と思われる画面が表示されてしまいます。

Adobe Fontsのウェブページ上ではアクティベートされていますが、「フォントを管理」でデスクトップアプリに飛んでも状況が変わりません。

以下の処置を試しましたが、変化はありませんでした。

・デスクトップアプリ上でのログアウト→ログイン

・環境設定>サービス>Adobe Fontsを無効→しばらくたってから有効に

・デスクトップアプリでログアウト→アプリを終了→コンピューターを再起動→ログイン

他に対処法がありましたら、ご教示いただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A
セキュリティソフトにブロックされているなんてことはありませんか?

1 reply

Ten A
Community Expert

CCデスクトップアプリのアップデートもしくはアンインストールからの再インストールで回復する場合もあるようです。

Participant

ありがとうございます。

アンインストールを試みています。

アンインストーラーを起動し、「修正」を押したところ、サーバーに一向に接続できないのでネットワークの問題かもしれません。別の日に、異なるネットワークで再度挑戦してみようと思います。

Ten A
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
セキュリティソフトにブロックされているなんてことはありませんか?