Skip to main content
Participant
March 27, 2021
Question

オフラインでのフォントの利用

• March 27, 2021
  • 2 replies
  • 8757 views

ネットに接続していない状態でAdobeFontsのフォントを利用することは可能ですか?

常にネットに接続して作業することが困難なので、ローカルにフォントをダウンロードするなどして利用できればと思ったのですが、これは不可能でしょうか?

もし手段があれば教えていただきたいです。宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

monokano
    Community Expert
    March 28, 2021

Adobe Fontsのアクティベートは「ローカルにフォントがダウンロードされて使用可能になる」ことを意味します。オフラインでも、Adobe Creative Cloudが使用できれば、Adobe Fontsでアクティベート済みのフォントも(すでにローカルにダウンロード済みなので)使用できます。

オフラインを継続する期間に制限があるので、その点を注意してください。

インターネット接続、オフライン猶予期間およびリマインダー

Ten A
    March 28, 2021

基本的にアクティベートされたフォントはローカルにダウンロードされ利用可能になります。

Adobe Fontsの利用環境はAdobe IDに紐付けられていますので、基本的にオンライン前提の運用であり、Adobe IDが認識出来なくなると利用フォントはディアクティベートされます。その都度オンラインにして認証すれば再度アクティベートされますが、かなり使い勝手は悪くなるでしょう。