Skip to main content
智徳飯28383930
Participant
March 4, 2019
Answered

フォントの商業利用について

• March 4, 2019
  • 2 replies
  • 1302 views

adobeのフォントは、販売地域に制限なく、商業利用が可能という認識でよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

フォント関連のライセンス文書でいえば下記が挙げられます。

Typekit ヘルプ | フォントのライセンス

フォントライセンスセンター | アドビ

現在までのAdobeがライセンス契約を担うフォント群は複数あるところで、

永続系ライセンスの場合は多くの場合それ自体にEULAが含まれているので、

原則としてはそれに準じることになります。

Adobe Fonts(旧Typekit)は最初のリンク内のFAQに準じると考えていいでしょう。

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Adobe Fonts (Japan) に移動しました。

2 replies

SummerDream
    Community Manager
    Community Manager
    April 23, 2019

販売地域に関係なく、商用利用可能です。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 5, 2019

フォント関連のライセンス文書でいえば下記が挙げられます。

Typekit ヘルプ | フォントのライセンス

フォントライセンスセンター | アドビ

現在までのAdobeがライセンス契約を担うフォント群は複数あるところで、

永続系ライセンスの場合は多くの場合それ自体にEULAが含まれているので、

原則としてはそれに準じることになります。

Adobe Fonts(旧Typekit)は最初のリンク内のFAQに準じると考えていいでしょう。

なおCreative Cloudコミュニティフォーラム(Japan) から Adobe Fonts (Japan) に移動しました。