Skip to main content
Participant
January 15, 2023
Answered

フォントの追加ができない

• January 15, 2023
  • 2 replies
  • 346 views

今Adobecloudのバージョンはこんな感じなのですが、
フォントの追加などが一切できません。

どうしたら良いでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer UY320

一番簡単にできるトラブルシューティングだと

CreativeCloudデスクトップアプリ上からサインアウトインしてみるとことでフォントが反映されない現象が改善した事例があります。

それでも改善しない場合はassauseさんのおっしゃられている内容やご使用の環境等を記載されるのをおすすめします。

2 replies

UY320
Community Expert
UY320Community ExpertCorrect answer
January 16, 2023

一番簡単にできるトラブルシューティングだと

CreativeCloudデスクトップアプリ上からサインアウトインしてみるとことでフォントが反映されない現象が改善した事例があります。

それでも改善しない場合はassauseさんのおっしゃられている内容やご使用の環境等を記載されるのをおすすめします。

assause
January 15, 2023

Mac版の最新環境のようですが、OSバージョンは何でしょうか。

他には同様の投稿もないため、環境固有の問題ではないかと思います。

OSがマイナーアップデートまで適用できているかと、デスクトップアプリケーションのみアンインストール及び再インストールの実施は確認した方がよさそうです。