フォントを無料で同期し使用していたのですが
以前Mostra Nuovaというフォントを無料で同期し使用していたのですが
突然使えなくなり同期されていない状態に戻っていました。
ログインし直したり、同期のオン、オフも確認しましたがチェックも入っていました。
アップグレードするように勧められますがIllustratorを毎月買っています。
同期できないフォントがあるということはプランを変更しなければならないのでしょうか。
個人的にソフトはIllustratorのみで結構なのですが。
以前Mostra Nuovaというフォントを無料で同期し使用していたのですが
突然使えなくなり同期されていない状態に戻っていました。
ログインし直したり、同期のオン、オフも確認しましたがチェックも入っていました。
アップグレードするように勧められますがIllustratorを毎月買っています。
同期できないフォントがあるということはプランを変更しなければならないのでしょうか。
個人的にソフトはIllustratorのみで結構なのですが。
assauseさんの回答の通り、ログアウトした時点で、Typekitの同期フォントはパソコンから削除されてなくなります。
なお「他のIDでログインしたら」と書かれていますが、異なるAdobe IDでTypekitの同期状態は共有されません。
Illustrator単体プランをお使いのようですので、それを契約しているAdobe IDでログインする必要があります。
ここでの注意点は、
この2つは別々のAdobe IDでログインできてしまいますので、両方とも単体プラン契約の同じAdobe IDであることを確認してください。
それでも(両方とも同期している表示になっているのに)同期されないのでしたら、いったん同期を解除して、再度同期しなおしてみるとどうでしょうか。
それでも解決しない場合は、Illustrator側に原因があるのかもしれないので、以下のBとCを試してください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.