Skip to main content
yasmin2id
Inspiring
June 13, 2017
Question

モリサワパスポート(typekit内のものと、そうではないものとの関係)

• June 13, 2017
  • 1 reply
  • 3168 views

いつもお世話になります。

以下のとおり、うかがいたいことががございます。

モリサワパスポート(typekitではない)を使ったInDesignのファイルを、モリサワパスポートがインストールされていないマシンで開くとき、typekitのモリサワパスポートと同期することで、問題なく表示できるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

提供される範囲内の互換性はありますが、Typekitで提供されるモリサワフォントは10書体のみです。

タイプバンク扱いのものを入れても12書体しかないので、

全部を網羅するにはMORISAWA PASSPORTそのものが必要です。

SummerDream
    Community Manager
    Community Manager

モリサワの書体は10、タイプバンクも10書体あります。

assause

誤解を招くような記載になってしまい恐縮ですが、

MORISAWA PASSPORTで提供される範囲として、としてのお話になります。

(MP内でもタイプバンク扱いのフォントが提供されるため)

Typekit提供のものでタイプバンク提供としての10書体については、

すべてがMORISAWA PASSPORTでは提供されておりません。

ですからその部分については相互互換はありません。