ライセンスについて
下記ライセンスについて質問があります。
「2.基本条項」について
1:無料サブスクリプションプランと有料サブスクリプションプランの違いは何でしょうか。
2:使用許諾フォントのうち有料に移行する可能性があるとのことですが、注意書きやメール等で有料になったことのお知らせは来るのでしょうか。
3:フォントが有料に移行した場合、無料時に作ったデザインは変更しなければライセンス違反になるのですか。
下記ライセンスについて質問があります。
「2.基本条項」について
1:無料サブスクリプションプランと有料サブスクリプションプランの違いは何でしょうか。
2:使用許諾フォントのうち有料に移行する可能性があるとのことですが、注意書きやメール等で有料になったことのお知らせは来るのでしょうか。
3:フォントが有料に移行した場合、無料時に作ったデザインは変更しなければライセンス違反になるのですか。
無料の場合、利用できるフォントが限られます。
よって有料契約と同じフォントが利用できるわけではありません。
無償プランのサービスに関する内容が変更になった場合は、デスクトップアプリケーション等で規約変更の通知が出る場合はあるかもしれません、が、将来的なことはAdobeの従業員であっても確実なことは言えないでしょう。
無償プランで作成したものはその時点の契約が有効になるので、過去に遡ってまで請求されることはないと思いますし、実際にそれをやることも不可能だと思います。
Adobe Fontsで利用できる一部のフォントにはオープンソースの物も含まれますし、個々の確認もかなり無理があると思うためです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.