Skip to main content
Participant
January 3, 2025
Question

【質問です】Macユーザーです。AdobeFontsの開き方が分かりません。

• January 3, 2025
  • 1 reply
  • 179 views

お世話になります。

Macを使用しています。

PhotoShopにAdobeFontsを追加しようと思い、
デスクトップ右上のAdobeのアイコンからトップページを開きましたが、

何をどうやってもAdobeFontsにたどり着けません。

このトップからAdobeFontsに行くことは可能なのでしょうか。

ご知見ある方ご教示よろしくおねがいします。

なお、今回はChromeでAdobeFontsのウェブページを開いてフォントを追加しましたが、いささか不便に感じたため質問させていただいています。

1 reply

Omachi
Legend

Creative Cloudデスクトップアプリケーション自体に何か異常があるようです。

というのも、左端のアイコンは「ホーム」「アプリ」「ファイル」「作成」「もっと知る」「Stockとマーケットプレイス」が並ぶはずですが、「アプリ」と「マーケットプレイス」しか見えません。

そのため、本来はアカウントアイコンの列に並ぶはずのAdobe Fontsアイコンも消えてしまっているようです。

どこかにCreative Cloudデスクトップアプリケーションの調子が悪いときに見るページがあったと思うのですが、今は見つけられません。とりあえず簡易な手順として次のことをやってみてください。

1. Creative Cloudデスクトップアプリケーションからログアウト

2. Macの再起動

3. Creative Cloudデスクトップアプリケーションにログイン

トラブルシューティングのドキュメントは、見つかり次第追記します。

Participant

このたびは丁寧な回答をいただき、ありがとうございました。

実は、約1年間料金を支払っているにもかかわらず、アイコンの右隅に赤丸が表示され、「お支払いの更新履歴がありません」と出ている状態でした。先日、その赤丸が取れたため、普通に使えるのかと勘違いしてしまいました (^_^;)

その影響で、ここから開くと不具合が出ることに気付き、以前デスクトップのアイコンとは別にAdobeのショートカットを作成していました。しかし、その存在をすっかり失念していました。

本日、Macの右上にあるアイコンをクリックしてトップページを開いたところ、問題なくAdobe Fontsのアイコンが表示され、使用することができました。(なお、依然として「お支払いの更新履歴がありません」と表示されますが、使用に問題はないようです)

拙文でわかりづらい部分があるかもしれませんが、改めて、分かりやすいご回答に感謝いたします。