Answered
frescoが頻繁にフリーズします。
以前、数秒のフリーズがよく起こると書き込みをした者ですが
相変わらずよく止まります。
iPad pro 12.9 第5世代、128GBのうち約83GB空き
iPadOS、frescoともに最新
他のアプリでは起こらない上に指による拡大などのジェスチャーも効かないので
ペンの問題ではなくソフト側の問題と思いますが、困っています。。
以前、数秒のフリーズがよく起こると書き込みをした者ですが
相変わらずよく止まります。
iPad pro 12.9 第5世代、128GBのうち約83GB空き
iPadOS、frescoともに最新
他のアプリでは起こらない上に指による拡大などのジェスチャーも効かないので
ペンの問題ではなくソフト側の問題と思いますが、困っています。。
interemitさんコメントありがとうございました。
とりあえず私の問題はおそらく解決したのでご報告します。
頻繁に3〜5秒くらいのフリーズが起きるという問題だったのですが、
アプリの最新アップデート後は新しいファイルを開いて作画を始めると起きなくなるので
同じファイルを画面をクリアしたりレイヤーを削除したりして
長期間使っていたことが原因なのかなと思いました。
また同様の現象が起きた場合はこちらで報告させていただきます。
皆様コメントありがとうございました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.