Skip to main content
This topic has been closed for replies.
Correct answer r360studio Kazue Mori

tomoyo21932058i9eh さん、こんにちは。

残念ながら、Frescoのベクターブラシには、描いた後から線幅を変更する機能はありません。

辛うじての代替案ですが、Frescoの書き出しから、[Illustratorに送信>ipad]を実行して、データをipad版Illustratorに送れば、描いたオブジェクトをパスとして認識するので、ここからパス調整で修正することはできます……が、手間を考えると現実的な方法ではないですよね。。

↑これは、FrescoからiPad版Illustratorに送った画面です。
パスを調整することができています。

ご参考になれば幸いです。

1 reply

r360studio Kazue Mori
Community Expert
r360studio Kazue MoriCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
November 25, 2021

tomoyo21932058i9eh さん、こんにちは。

残念ながら、Frescoのベクターブラシには、描いた後から線幅を変更する機能はありません。

辛うじての代替案ですが、Frescoの書き出しから、[Illustratorに送信>ipad]を実行して、データをipad版Illustratorに送れば、描いたオブジェクトをパスとして認識するので、ここからパス調整で修正することはできます……が、手間を考えると現実的な方法ではないですよね。。

↑これは、FrescoからiPad版Illustratorに送った画面です。
パスを調整することができています。

ご参考になれば幸いです。

Participant
November 25, 2021

ご回答ありがとうございます!

代替案まで頂き助かりました!

やはり描画後の線幅修正はできないのですね、、

作成中だったので本当に助かりました、ありがとうございました!