Skip to main content
Participant
March 17, 2022
Answered

画面が真っ暗になってしまった

• March 17, 2022
  • 2 replies
  • 3499 views

フレスコ初心者です。

今日絵を描いていたのですが、誤った操作をしてしまったのか突然キャンバスが黒く塗りつぶされた状態になってしまい、

右側のプレビューも全て透明の状態になってしまいました。

生憎今日描いた分はオフラインで作業をしており、昨日の状態しか戻せません。

できれば黒くなる前に戻したいのですが戻るボタンも無効で。。。

直す方法があれば教えていただかないでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer K236302280ric

スレ主です。

アプリが強制終了してしまい立ち上げ直したら復活しました。。

お騒がせしました。

2 replies

Ten A
Community Expert
Community Expert
March 22, 2022

アプリケーションの動作に不審な点がある場合は、まずアプリケーションの終了やiPhone自体の再起動を試してみるとよろしいかと思います。
それでダメなら、「Appを取り除く」を試してみます。このAppを取り除くはiPhone内のデータは削除されませんので実行後そのまま再度インストールすればもとの状態にもどってくれます。
Appを取り除くでもだめなら「Appを削除」を実行しますが、この作業はAppに関するデータや設定もiPhone上から削除してしまいますから必要なデータは必ずバックアップを行ってから実行する必要があります。削除後にAppを再度インストールしてログインして動作を確認します。
今回のケースは端末のメモリ利用状態等の影響もあったのかもしれません。もし、良く起きてしまうのであれば他のアプリを終了した上で起動するなどメモリの利用状況を改善すると安定して利用できるようになるかもしれません。

K236302280ricAuthorCorrect answer
Participant
March 17, 2022

スレ主です。

アプリが強制終了してしまい立ち上げ直したら復活しました。。

お騒がせしました。