追加ブラシの不具合について
追加ブラシの不具合で困っています。例えば「winter 2022 brushes」の雪の結晶がでるペンを使うとき、ペン先から出てくるシェイプが円形になってしまい使えません。その他、「spatter」や「watercolor」も同じく正常に表示されません。ライブラリから削除してもう一度追加してみたり、CCアプリからサインアウトしてみたりしたのですが変わりません。もともとインストールされているペンは問題ありませんでした。どうしたら直るでしょうか…。
追加ブラシの不具合で困っています。例えば「winter 2022 brushes」の雪の結晶がでるペンを使うとき、ペン先から出てくるシェイプが円形になってしまい使えません。その他、「spatter」や「watercolor」も同じく正常に表示されません。ライブラリから削除してもう一度追加してみたり、CCアプリからサインアウトしてみたりしたのですが変わりません。もともとインストールされているペンは問題ありませんでした。どうしたら直るでしょうか…。
Illust.matsu さん、こんにちは。
・Windows11 22H2(オペレーティングシステム)
・Inter(R) Iris(R) plus graphics(グラフィックスプロセッサー)
の両方で、Adobe Fresco 必要システム構成を満たしているようです。
『Inter(R) Iris(R) plus graphics バージョン27.20.100.9621』は、グラフィックプロセッサー名とそのドライバーのバージョンですが、ドライバのバージョンが古いかもしれません。
Intelのサイトで「Inter(R) Iris(R) plus graphics」を調べたところ、最新は「バージョン: 31.0.101.2115」のようです。
ただ、このグラフィックプロセッサーは、CPUの機能の一部となっており、メーカーによって、提供しているドライバーが異なる場合があります(Intelが提供しているドライバーと異なる場合があるということです)。
お使いのマシンのメーカーサポートへ、「バージョン27.20.100.9621」より新しいグラフィックドライバーが提供されていないか、提供されているならどのようにアップデートするのかを問い合わせてみてください。
グラフィックドライバーをアップデートしたタイミングで、この問題が改善されるかもしれません。
.
Microsoftからの指示でPCを初期化したところ、ブラシが正常に表示されるようになりました。原因はわからないのですが、とにかくまた使えるようになって安堵しております。迅速なご返信に加え、丁寧にご対応いただきまして、本当にありがとうございました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.