IllustratorCC2018でフォントを認識しなくなった問題
とても困っていますので同じような方がいらしたらアドバイス下さい。
現在Windows7のIllustratorCCで名刺を制作しています。
2018年2月14日ごろまで普通にファイルが開けたのですが、22日頃から開くとフォントが赤く反転して
「システム環境にフォントがありません」と出るようになりました。
フォントはHelvetica Helvetica Condensed Geneva です。(数字・英字部)
ネットで調べたら本来Windows7には入ってないフォントだと書いてありました。
そのデータはもともと2017年の6月頃に元になるデータをそのWindows7のパソコンで作っており、
2018年の2月14日位まで問題なく使っていました。
なぜこのようなメッセージがでたのかわかりません。
気にかかる事といえば、Dreamweaver2018をインストールしたのと無料FTPソフトをインストールしたのですが
弊社のサーバーのセキュリティーが強すぎて、結局外部には繋げませんでした。
現在はどちらも、アンインストールしました。
ファイヤーウォールも少し見た程度ですが、独自の設定がしてあってよくわかりませんでした。
同じような状態になった方いますか?
アドビのサポートにも電話して、フォントの対処などは多分全て試してみましたが、治りません。
また、このままフォントが認識されないと困るので、Helvetica CondensedとGeneva に近い形のフォントを
教えて下さいますと助かります。
本当に困っているので、よろしくお願いします。