Skip to main content
Participant
August 7, 2023
Question

URLをクラウド変換したものが「zipの形式が不明のため開くことができない」と表示されて開けない

• August 7, 2023
  • 4 replies
  • 282 views

URLをクラウド変換してからillustratorで開こうとしたとき、zipの形式が不明のため開くことができないと表示された場合どうしたらいいでしょうか。

また、クラウド変換もどう違うのかわからないため教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.

4 replies

ajabon grinsmith
Community Expert
August 9, 2023

スレッドの件名を内容がわかる感じの文言に編集させていただきました。
(元は「illustrator初心者」)

Ten A
August 8, 2023

いつも初心者の方におすすめするのですけど、本屋さんに行ってIllustratorの基本を書いている教本をチェックし、自分に合った内容のものを購入し読みながら操作してみてください。
ひとつづつ疑問をこのコミュニティで聞くというのも良いのですが、返信までそれなりに時間がかかります。学習効率としては決してよくないです。そして、部分的な質問で部分的に理解したとしても系統立てたスキルには繋がりにくいという問題もあります。書籍はそのあたりを考量して一冊読み込めば、それなりの知識が付くように書かれています。

bizarre_n
August 8, 2023

「クラウド変換」がどういった操作を指しているのかわからないので、レスポンスがないのだと思います。
具体的に、何をされようとしているのかを書いてみてください。

また、そのとき、お使いのOSの種類とバージョン、Illustratorのバージョン(最新とかでなく、数字で示してください)を教えてください。

assause
August 7, 2023

どちらの何のファイルを開こうとされているのでしょうか。

そのあたりが不明瞭なので、もう少し詳しく書かれたほうがいいでしょう。

質問時のテンプレートも参考にしてみてください。