Skip to main content
Participating Frequently
August 6, 2025
Question

イラレでpngで書き出し、その後アップロード出来ない

• August 6, 2025
  • 2 replies
  • 527 views

イラレでpngに書き出したファイルをアップロード出来ないのですが、どの様にしたらいいのでしょうか。

2 replies

katayanagi51
Community Expert
August 8, 2025

Illustrator自体や,Illustratorから書き出したPNG画像がおかしいという話ではない気がします。

Omachiさんが示されたフォームにもおかしなところはなさそうですし,OS,エクスプローラー,ブラウザのどれかが原因ではないでしょうか。

問題となっているPNGファイル以外の画像データは選択できるのでしょうか。また,別のブラウザでも問題のファイルだけが選択できない状況なのでしょうか。

August 8, 2025

JPEGでも試しました。ダメでした。

今日締め切りなので諦めます。

お手数お掛けして申し訳ありませんでした。

ありがとうございました。

assause
August 6, 2025

アップロード、というのは、どちらへのアップロードでしょうか。

容量の問題などの可能性もありそうですので、サイズ変更しての確認も必要かもしれません。

Illustrator自体がどこまで関与する話なのかもありそうです。

出来れば質問テンプレートを元に、利用バージョンやOS環境、具体的な状況などをまとめていただくのが望ましいところです。

August 7, 2025

ご連絡ありがとうございます。

応募しようと、png形式に書き出して、応募先のファイル選択のボタンをクリックしたら、エクスプローラーが立ち上がり選択できません。

製品はillustrator(29.6.1)

OSはWindows11バージョン24H2(OSビルド26100.4652)です。

初心者なので申し訳ないですが、分かりやすくお願いします。

Yamonov
Legend
August 7, 2025

もう少し作業を詳しく教えてください。番号を振りましたので、全てお答えください。

>応募しようと、png形式に書き出して

① どの機能を使ってPNGにしましたか。

② どこに保存したか、把握していますか?PC内(デスクトップなど)でしょうか?

>応募先のファイル選択のボタンをクリックしたら、エクスプローラーが立ち上がり選択できません。

③ エクスプローラー、つまりファイル選択画面になったということでいいですか?

④ 選択できない、とは、目的のファイルがそこにあるのに選択できないのか、エクスプローラー上からファイルが見えないのか、どちらですか。

⑤ 応募先をここに示せますか?

--Yamonov