해결됨
カラーモードがモノクロ2階調になる
いくつかのaiファイルを同じように作成していたところ
ひとつだけbridgeでメタデータを確認するとカラーモードがモノクロ2階調になっていました。
配置している画像はすべてRGBもしくはCMYKです。
aiファイルの一覧をPDFコンタクトシートで確認しようと思ったのですが、そのモノクロ2階調の
ファイルがbridgeの出力プレビューに表示できませんでした。
原因はどのようなことが考えられますでしょうか?
いくつかのaiファイルを同じように作成していたところ
ひとつだけbridgeでメタデータを確認するとカラーモードがモノクロ2階調になっていました。
配置している画像はすべてRGBもしくはCMYKです。
aiファイルの一覧をPDFコンタクトシートで確認しようと思ったのですが、そのモノクロ2階調の
ファイルがbridgeの出力プレビューに表示できませんでした。
原因はどのようなことが考えられますでしょうか?
実際にモノクロ2階調の画像が配置されているドキュメントということですね。Bridgeはフォルダー表示用にキャッシュを作成して利用します。その際にIllustrator形式ファイルに2階調画像が貼り込まれている場合にカラーモードを誤って拾ってしまうことがあるみたいで、Illustratorの問題ではなくBriddgeの誤動作でファイル的には問題がないと思います。フォルダーキャッシュをクリアしてキャッシュの再作成を行うとプレビュー・メタデータの表記も正しい状態になるかもしれません。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.