Answered
クリッピングマスクされた形でJPG保存したいのですが
CC2017を使用しております。
クリッピングマスクで隠された部分は必要なく、今後もう編集することがないので、この際クリッピングマスクした際、見えている部分のみをJPG保存したいと思っていますが、可能でしょうか?もし可能でしたらその方法を教えていただけると助かります。
お手数をおかけしますが、どなたか宜しくお願い致します!
CC2017を使用しております。
クリッピングマスクで隠された部分は必要なく、今後もう編集することがないので、この際クリッピングマスクした際、見えている部分のみをJPG保存したいと思っていますが、可能でしょうか?もし可能でしたらその方法を教えていただけると助かります。
お手数をおかけしますが、どなたか宜しくお願い致します!
クリッピングマスクしたオブジェクトを選択、「オブジェクト」メニュー→「アートボード」→「選択オブジェクトに合わせる」でオブジェクトのサイズとアートボードのサイズを合わせます。
この状態で、「ファイル」メニュー→「書き出し」→「Web用に保存(従来)」を実行します。
「Web用に保存」のダイアログでは「アートボードサイズでクリップ」にチェックを入れて書き出しを行なって下さい。
こんな手順でいかがでしょう?
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.