Skip to main content
Known Participant
January 28, 2019
Answered

ストリームラインというロゴをトレースできるソフト

• January 28, 2019
  • 1 reply
  • 10954 views

お世話になります。

昔、ストリームラインというロゴをトレースできるソフトを利用しておりました。今のMac OSでも使えるソフトはどんなのがありますか?
単純にイラストレータEPSで書き出しが出来れば良いのです。

返信をお待ちします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Omachi

大雑把に言って、ストリームラインはIllustratorの機能の一部になりました。

Adobe Streamline - Wikipedia

もう10年以上前のことです。

Illustrator EPSが必要であれば、Illustratorを使うのが自然な流れだと思いますので、

マニュアルの該当ページを貼っておきます。

画像トレースを使用して Illustrator でアートワークを編集する方法

(キャプチャ画像は英語版のものです。日本語版は当然日本語で書いてあります)

ただ、トレースだけに使いたいのであれば、かなりのオーバースペックになりますので

その場合はAdobe以外のソフトを探すことになります。

1 reply

Omachi
    OmachiCorrect answer
    Legend

大雑把に言って、ストリームラインはIllustratorの機能の一部になりました。

Adobe Streamline - Wikipedia

もう10年以上前のことです。

Illustrator EPSが必要であれば、Illustratorを使うのが自然な流れだと思いますので、

マニュアルの該当ページを貼っておきます。

画像トレースを使用して Illustrator でアートワークを編集する方法

(キャプチャ画像は英語版のものです。日本語版は当然日本語で書いてあります)

ただ、トレースだけに使いたいのであれば、かなりのオーバースペックになりますので

その場合はAdobe以外のソフトを探すことになります。

sato0127Author
    Known Participant

Illustratorがあればそれが出来るという事ですか?
    IllustratorCS3というのが有りますが、これでも使えますか?

assause
    Community Expert
    Community Expert

Illustrator CS3の場合には「ライブトレース」という機能がありますが、

対応OSが10.5が最終ですから「今のmacOSでも使える」がネックです。

またCS3はもう12年は前のソフトなので、今まで利用したことがないということもないはずです。