Skip to main content
Participant
July 21, 2025
Answered

作業画面を全体表示にしようとすると画面が黒く塗りつぶされたみたいになります。原因はなんでしょうか?

• July 21, 2025
  • 1 reply
  • 147 views

(モデレーターによる編集:画像中のクライアントとのやり取りとおぼしきメッセージ部分を消去いたしました)

Correct answer assause

具体的な環境等が不明なのですが、GPUプレビューの場合はCPUプレビューでの確認を行ってみてはどうでしょうか。

それで表示問題が出ない場合、Windows環境であればグラフィックドライバーのアップデートを、macOSの場合はOSマイナーアップデートの実施をされているかの確認を行ってみて改善できるかを確認する方法になります。

なお質問される場合には質問テンプレートを元にして情報を出していただくことをおすすめします。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
July 21, 2025

具体的な環境等が不明なのですが、GPUプレビューの場合はCPUプレビューでの確認を行ってみてはどうでしょうか。

それで表示問題が出ない場合、Windows環境であればグラフィックドライバーのアップデートを、macOSの場合はOSマイナーアップデートの実施をされているかの確認を行ってみて改善できるかを確認する方法になります。

なお質問される場合には質問テンプレートを元にして情報を出していただくことをおすすめします。

Participant
July 22, 2025

具体的なご返答ありがとうございます!macosなのでドライバーのアップデートやってみます。過去に一度もやっていませんでした。今後は質問テンプレートをもとにいたします!ありがとうございました!