Answered
図形の重なりについて
図形の組み合わせでキャラクターロゴを作成するという動画、記事を見ました。
同じように作ろうとすると図形が重なって下の図形の線が隠れてしまいます。図形の中身の色を無くしたり、パスの分割など色々試して見たのですがどれも違うようです。一体どの設定を操作すれば毎回変更することなく図形の重なりを気にせずに作り終えることが出来るのでしょうか。
図形の組み合わせでキャラクターロゴを作成するという動画、記事を見ました。
同じように作ろうとすると図形が重なって下の図形の線が隠れてしまいます。図形の中身の色を無くしたり、パスの分割など色々試して見たのですがどれも違うようです。一体どの設定を操作すれば毎回変更することなく図形の重なりを気にせずに作り終えることが出来るのでしょうか。
おそらく手順4までの話だと思うのですが、これらはすべて、塗りなしで行われていると思います。
ただしIllustratorの新規作成時のデフォルトは。塗りがホワイトになっています。
動画でもカラーパネルが出てないのでわかりづらいところではあるのですが、
カラーパネルを出し、図形を描く前に、カラー設定を変更してから対応してみてはどうでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.