Skip to main content
Participant
September 20, 2018
Answered

昨日より、長方形ボックスや文字ボックスの角の端にポイントを置いても、ボックスの大きさを自由に変えることができなくなりました。カーソルの形が変わってしまい不便です。元に戻すことができないでしょうか?

• September 20, 2018
  • 2 replies
  • 473 views

昨日より、長方形ボックスや文字ボックスの角の端にポイントを置いても、

ボックスの大きさを自由に変えることができなくなりました。

昨日までは、ボックスのすみにカーソルを置き、クリックしながら自由に大きさを変えることができました。

イラレは初心者で、どこかの機能を変化させてしまったのかもしれません。

カーソルの形が変わってしまい不便です。元に戻すことができないでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

バウンディングボックスでしょうか。

メニューバーの「表示」から「バウンディングボックスを隠す(or表示)」で表示/非表示を切り替えます。

(Win:Shift+Ctrl+B,Mac:Shift+⌘+B)

2 replies

sako101
    Community Manager
    Community Manager

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

サポート総合案内から Illustrator コミュニティへ移動いたしました。

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer
    Community Expert

バウンディングボックスでしょうか。

メニューバーの「表示」から「バウンディングボックスを隠す(or表示)」で表示/非表示を切り替えます。

(Win:Shift+Ctrl+B,Mac:Shift+⌘+B)

Participant

katayanagi51さま

教えていただき、ありがとうございました。

操作ができるようになりました!!