Skip to main content
Participant
November 10, 2024
Question

編集画面に入れない

• November 10, 2024
  • 1 reply
  • 229 views

illustratorを起動することはできます。

新規ファイルの作成を選択したり、過去の作品を開こうとすると、画面が遷移せずフリーズします。

バージョンの変更、アンインストール、再インストール、(29.0.1,29.0,28.7.2,28.6)で実行しましたが解決しません。

Windows10

i7-13700F

4070ti

メモリ64GBです

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

常駐ソフト周りの影響、ユーザーアカウントの作成(半角英数字ローカルアカウント)とそちらでの動作確認ではどうでしょう。

その他の影響可能性もふまえ、トラブルシューティング一式の順次確認は実施されたほうがいいとは思います。

おかしいなと思ったら(Illustrator)

Illustratorが起動しない事象について

Participant

Adobe Illustrator Settingsの移動後一回だけ編集画面に入れましたが、アプリを落としてから立ち上げなおすと、同様の現象が発生します。
    他の手順は効果がありませんでした。

assause
    November 11, 2024

他のユーザーアカウント作成でも改善しない、ということでしょうか。

常駐ソフト回りはアンインストール等実施したでしょうか。Windows Defender以外のセキュリティソフトが影響を及ぼす場合があります。

元アカウントで環境設定削除により改善したとなると、環境設定周りの読み書き関連で問題が起きているような感じなのですが、そのあたりでいえば、アカウント周りの名称や権限に関する問題か、常駐ソフト側の影響、後はOSそのものが何かの理由で問題起こしている、などが想定されるところです。