InCopyとは、何ぞや。
インターネットで「InCopy」を検索しました。検索前は、SlackやChatworkの様なコネクトなサービスの一種かと思いましたが、実は雑誌等のエディトリアルデザインで活躍する編集ソフトだと知りました。
Adobe XDの共同作業・共同編集の機能に「似ている」と思いました。InDesignだけでなく、IllustratorやPhotoshopでもこの機能性を満喫できればと思った次第です。
インターネットで「InCopy」を検索しました。検索前は、SlackやChatworkの様なコネクトなサービスの一種かと思いましたが、実は雑誌等のエディトリアルデザインで活躍する編集ソフトだと知りました。
Adobe XDの共同作業・共同編集の機能に「似ている」と思いました。InDesignだけでなく、IllustratorやPhotoshopでもこの機能性を満喫できればと思った次第です。
このアプリケーションは編集者やコピーライターがInDesignを利用しての組版作業中でも文章の更新を行う事ができます。
雑誌等の制作スケジュールがタイトな案件でも効率よく連携できるものです。
基本的にInDesignと密接に連携するアプリケーションですから、他のアプリケーションでは同様の連携は出来ません。
しかし、IllustratorやPhotoshopは共同編集機能が実装されていますから、それを利用すればある程度の連携は可能です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.