Skip to main content
Participant
March 13, 2019
Question

adobe fontsが反映されない

• March 13, 2019
  • 1 reply
  • 3169 views

adobe fontsにおいてアクティベートにしたフォントがin design2019では反映されず、フォントの一覧に出てきません。

illustratorには反映され、出てくるのに、です。

どうしたらよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

monokano
    Community Expert

Adobe FontsでアクティベートするとフォントはOS全体で認識可能になるので、InDesignだけ認識されないのはちょっと考えにくいところがあります。

アクティベートしたのは何のフォントでしょうか?

InDesignとIllustratorでは、フォントメニューに表示されるフォント名が違ったりするので、InDesignの方にもあるのに見つけられないだけかもしれません。

Participant

ご返信ありがとうございます。

数十個ほどのフォントをadobe fontsにおいてアクティベートしたのですが、それらすべてが、IN DESIGNにおいて認識されていないようで、フォントの選択肢に出てこない状態です。

はじめは、普通に利用できており、アクティベートしたフォントを使ってIN DESIGN上で文面を作っていたのですが、ある時から、そのファイルを開くたびに、「環境にないフォントが使われています」との表示が出るようになりました。

adobe fontsのフォント管理の画面では、しっかりアクティベートされているのですが、IN DESIGN上では、それらのフォントが出てこないという状況です。illustratorでは、アクティベートしたフォントが使えます。

monokano

なるほどー。それでしたら、下記リンク先に記載されている方法を上から試してみてください。

おかしいなと思ったら(Windows 版 InDesign CC)

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign CC)