AdobeFontのアクチベーション数が多いと起動しなくなる
adobe側は認識されているみたいですが、adobeフォントのアクチベーション数が多いとInDesignが起動できない(フリーズ)。
premiereなどでテキストスタイルを作っているとpremiereでせっかく作ったデザインのフォントが分からなくなる。
早急に解決をのじみます。
adobe側は認識されているみたいですが、adobeフォントのアクチベーション数が多いとInDesignが起動できない(フリーズ)。
premiereなどでテキストスタイルを作っているとpremiereでせっかく作ったデザインのフォントが分からなくなる。
早急に解決をのじみます。
>738フォントでパソコンのローカルにはインストールしていません
Adobe Fontsでもユーザーフォルダ内の特定フォルダにインストール自体はされます(場所は公式には非公開)。
また、その738フォントは同時利用するのでしょうか。
フォントが多いとメニューでの選択もしづらくなると思いますので、できればよく使うものに絞り込みをする・あまり使わないものは適宜のアクティベートをする、といった運用のほうがいいと思います。
ちなみに不具合・要望関連についてはInDesign用のUser Voiceへの投稿が必要になりますので、改善要望の場合はそちらに投稿したり、同じ投稿に投票を行うことになってきます。
(ちょっと探した限りですが、同様の既存投稿は見つからずでした)
いろいろ調べていただいたようで感謝です。
フォントはpremiere側でテキストスタイルを作成している関係で、アクティベートしていないと代替えフォントが適応されてしまうため、現在が最低限のフォント数です。
ご案内いただきましたUserVoicsで投稿してみます。
ありがとうございました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.