Answered
aiファイルを「-90度」配置すると画像が荒くなります。
aiファイルを配置し高品質表示した場合、「-90度」のみ描画が荒くなります。
その他の角度では特に粗さは目立ちません。
pdf書き出しなどは問題ないのですが、曲線などは描画の粗さが目立ち気になって仕方が有りません。
これは仕様若しくは不具合でしょうか。
アプリはmac版。それぞれ最新です。
よろしくお願いしします。
aiファイルを配置し高品質表示した場合、「-90度」のみ描画が荒くなります。
その他の角度では特に粗さは目立ちません。
pdf書き出しなどは問題ないのですが、曲線などは描画の粗さが目立ち気になって仕方が有りません。
これは仕様若しくは不具合でしょうか。
アプリはmac版。それぞれ最新です。
よろしくお願いしします。
再現できちゃいました…
MacPro (Late 2013) Monterey 12.4 Illustrator 26.3.1 InDesign 17.3
なんとなく楕円形と、初期設定ままのテキストをブラウンドタッチで打ち込んだものです。
おっしゃるように-90度(時計回り)にした場合だけくちゃくちゃに。0.001度だけ振ると直る、という状況ですね。

ありきたりですが、環境設定でGPUパフォーマンスをオフにしてみたら改善しました。

解決と呼ぶには随分うしろむきですが、参考になれば。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.