Skip to main content
otototo
Known Participant
February 21, 2019
Answered

CCでのライブラリのアイテム更新とテキスト部品について

• February 21, 2019
  • 1 reply
  • 1072 views

CS6までのライブラリを使用してきましたが、CCライブラリでを使ってみようと思いましたが、以下の件、使い方がわからず教えていただきたいです。

1.もし、アイテムを更新したい時は、以前は「ライブラリアイテムの更新」という項目がありましたが、どのすればよろしいですか?

2.テキストの部品(いくつかの部品をグループ化したものではなく、単品のもの)を登録した時、そのテキストボックスのサイズ、光彩などのあしらいなどが外れて、大きなテキストとして作成されてしまいます。これを以前のように部品として登録したいです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer monokano

1.

CCライブラリにその機能はないようです。

かわりに登録アイテムそのものを編集できます。登録アイテムをダブルクリック(または右クリック>「編集」)すると新規ドキュメントウインドウが表示され、そこでの変更が反映されます。

2.

「テキスト」ではなく「グラフィック」として登録する必要があります。

詳しくは下記を参考にしてください。

なお、Macはcommandキー(WindowsはCtrlキー)を押しながらCCライブラリパネルにドラッグすれば「グラフィック」として登録できます。

1 reply

monokano
    Community Expert
    monokanoCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

1.

CCライブラリにその機能はないようです。

かわりに登録アイテムそのものを編集できます。登録アイテムをダブルクリック(または右クリック>「編集」)すると新規ドキュメントウインドウが表示され、そこでの変更が反映されます。

2.

「テキスト」ではなく「グラフィック」として登録する必要があります。

詳しくは下記を参考にしてください。

なお、Macはcommandキー(WindowsはCtrlキー)を押しながらCCライブラリパネルにドラッグすれば「グラフィック」として登録できます。

otototo
    otototoAuthor
    Known Participant

お忙しいところありがとうございました。当方Macです。簡単にグラフィック化できました!

やはり、機能としては無いのですね。とても助かりました。またよろしくお願いします。