Skip to main content
sayuri_healing_food
Participant
December 2, 2018
Question

CS6 Design Standard【Mac用】INDDがひらけない

• December 2, 2018
  • 1 reply
  • 336 views

製品名:CS6 Design Standard【Mac用】を使っています。200ページの料理本を他者に依頼して作ってもらったたあと、IDML ふぁいるを消してしまいました。あるのは、INDDファイルだけで、ひらけなくて困っています。 質問です。 1— INDDファイルも開ける用にアップデートすることは可能ですか?その場合の方法を教えてください。それとも、新製品を購入しないといけないのですか?その場合どれを買ったらいいか教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
December 3, 2018

そのInDesignファイルはどのバージョンで作られているものなのでしょうか。

CS6に付属のBridgeで確認することが可能なはずです。

それがCS6以下で作成されているものであればCS6でも開くことは本来できますが、

CC(2013)以降で開くのであれば、CCサブスクリプション契約が必要になります。

その場合は動作保証される限りですが、CS6以降の提供される全バージョンの利用が契約中は可能です。