Skip to main content
Gooooo
Participant
October 31, 2018
Answered

ExtendScript ToolkitをCC2017でつかいたい

• October 31, 2018
  • 2 replies
  • 534 views

InDesignのCC2017での作業中にScriptをつかいたく、ExtendScriptToolkitをダウンロード。
が、使えませんでした。
InDesignをCC2019にアップロードしたところ、問題なく使えたのですが、
不具合などがあるのでCC2017で作業したく再度ためしたのですが、やはり使えません。

なにか方法はあるでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer Omachi

ExtendScriptToolkitはどこからか単独でダウンロードしたんでしょうか。その場合設定がうまくいかない可能性があります。

一旦アンインストールし、CCデスクトップアプリケーションからインストールしなおした方がよいと思います。

なお、標準ではCCデスクトップアプリケーションのアプリ一覧には表示されません。

CCデスクトップアプリケーションの環境設定から「古いアプリケーションを表示」にチェックを入れると

アプリケーションの一覧に表示されますので、そこからインストールしてください。

インストールが無事に完了したら「古いアプリケーションを表示」のチェックは外しても構いません。

2 replies

Gooooo
GoooooAuthor
Participant

ありがとうございました!
この方法で開けました。

Omachi
OmachiCorrect answer
Legend

ExtendScriptToolkitはどこからか単独でダウンロードしたんでしょうか。その場合設定がうまくいかない可能性があります。

一旦アンインストールし、CCデスクトップアプリケーションからインストールしなおした方がよいと思います。

なお、標準ではCCデスクトップアプリケーションのアプリ一覧には表示されません。

CCデスクトップアプリケーションの環境設定から「古いアプリケーションを表示」にチェックを入れると

アプリケーションの一覧に表示されますので、そこからインストールしてください。

インストールが無事に完了したら「古いアプリケーションを表示」のチェックは外しても構いません。