Skip to main content
Participant
April 5, 2018
Answered

High Sierra でCS4を開きたい

• April 5, 2018
  • 1 reply
  • 1078 views

High Sierra にタイムマシーンで移行したCS4を開きたいのですが、「この製品のライセンシングが動作していません」と表示されてしまいます。開く方法はありますか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer akatsuki_obana

ありません。CS4はHighSierraの動作対象外です。

ドキュメントを開くのであればCCを契約して下さい。

1 reply

akatsuki_obana
    Community Expert
    akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer

ありません。CS4はHighSierraの動作対象外です。

ドキュメントを開くのであればCCを契約して下さい。

cycomAuthor
    Participant

ありがとうございました!

assause

参考程度でしかないですが、もともとTIme Machineでの移行自体が推奨されていません。

該当文書を挙げておきます。

Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される

また対処方法の記載はありますが、それを行ったとしても最終的には正常動作は期待できないので、

結果としてakatsuki_pocketさんの仰るように、CC契約が無難、という話になります。

ただし10.13では現状の最新版しか動作保証していませんし、

InDesignについては同一バージョンで開かないと体裁が変化する可能性が高いです。

(追加編集でも意図しない場所の変化が生じるなども含む)

よってそれを前提に展開対応する、ということになってきます。

macOS High Sierra(10.13)対応状況