Skip to main content
Participating Frequently
October 25, 2022
Question

Illustrator2023からInDesign2023にテキストをペーストした時の色について

• October 25, 2022
  • 1 reply
  • 845 views

AdobeCCから通知が来て、Illustrator、InDesignをそれぞれ2023にバージョンアップしてみました。

今回の新機能で前述アプリが相互間でテキストのやりとりが出来るようになったと期待し早速試してみたのですが、Illustrator→InDesignでテキストをペーストした時、フォントやサイズは変わることなく問題なかったのですが文字色がCMYK→RGBに置き換わっていました。

上記のような状況からの回避方法はあるのでしょうか?また改善されていくのでしょうか?知識不足で申し訳ありませんが、どなたかご教示いただけると幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

yusuke.s
    Inspiring

SS_kutoutenさん

困りますよね〜この仕様。

こちらにもう少し詳しい話があります。

https://study-room.info/id/studyroom/cc2023/study02.html

追々改善されていくとは思いますが、当面はご自身でいろいろ対応する必要があると思います。

(私見ですが、IllustratorのテキストオブジェクトをSVGとしてInDesignに持ってきていると思われるので、そのあたりをIllustartorがどう折り合いをつけるのか注目しています)

Yusuke S.
    Participating Frequently

yusuke.sさん

お世話になります。返信とリンクありがとうございます!

テキストのやり取りが出来るようになっただけでもありがたいですが、

色バージョンが変換されるのは出稿時などの思わぬ落とし穴になりかねないので(笑)

改善はしばらく静観します。