Skip to main content
Participant
April 6, 2018
Question

InDesign CC Server 2017のオフライン認証について

• April 6, 2018
  • 2 replies
  • 394 views

InDesign CC Server 2017を使用しています。

インターネットに接続しない環境のためオフライン認証を行ったのですが「InDesing Developer Edition」という透かしが入ってしまいます。

原因と対処方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    April 10, 2018

ご連絡ありがとうございます。

サムライズ社に問い合わせしてみます。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    April 6, 2018

認証を行った後にハードウェア構成が変わったなどで再認証が必要、ということは想定されますが、

今回の場合、InDesign Serverということ自体が、質問としてのハードルが相当高いです。

(本フォーラムはユーザーコミュニティですが、InDesign Server自体の質問を見たことがないくらいです)

InDesign Serverについては、日本での一次代理店がサムライズ社と記憶していますし、

保守加入によってそこで問い合わせ確認ができると思いましたが、どうでしたでしょうか。