Skip to main content
Participant
October 23, 2018
Answered

InDesign CC2019  整列パネル「間隔を指定」のチェックボックスが反応しない件

• October 23, 2018
  • 1 reply
  • 1134 views

環境:Windows10

バージョン:InDesign CC2019

表題の通りですがInDesign CC2019 で、立ち上げ直後に整列パネルの「間隔を指定」のチェックボックスが反応しません。

対処法としては整列パネルの表示を一度たたむことでチェックボックスが復活します。

みなさんも同じようなバグが出るのでしょうか?

もしくは、Windows10やInDesignの環境の問題でしょうか?

解決策がございましたらご教授ください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」を試していないのでしたら、試してみてください。

パネルの不調はたいていこれで直ります。

おかしいなと思ったら(Windows 版 InDesign CC)

1 reply

monokano
Community Expert
monokanoCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

下記の「B. 環境設定ファイルの再作成」を試していないのでしたら、試してみてください。

パネルの不調はたいていこれで直ります。

おかしいなと思ったら(Windows 版 InDesign CC)

Participant

ありがとうございました。

パネルの不調は改善されたようです。

ほかの端末では日によってバグがでたりでなかったりするそうなので、

今後はこの方法を部員へ周知していこうと思います。