Skip to main content
Participant
January 17, 2024
Answered

Indesign CCで、PDFをリンク配置して、注釈も表示させたい

• January 17, 2024
  • 2 replies
  • 913 views

私は、PDFにAcrobat上で文字や線などの注釈を追加しています。その注釈付きPDFをIndesign CCにリンク配置したいです。しかし、どうやっても注釈無しのPDF画像が配置されてしまい、注釈付きのPDFが配置できません。仕様上不可能なのでしょうか

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

Acrobat Proをお使いでしたら、印刷工程ツールのプリフライトで注釈をページに統合して、InDesign用のPDFを作るのが手っ取り早いと思います。下記スレッドも参照してください。

注釈を埋め込みたい 

2 replies

Inspiring
January 18, 2024

「PDFコメントを読み込み」でいけたりはしないでしょうか

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community ExpertCorrect answer
Community Expert
January 17, 2024

Acrobat Proをお使いでしたら、印刷工程ツールのプリフライトで注釈をページに統合して、InDesign用のPDFを作るのが手っ取り早いと思います。下記スレッドも参照してください。

注釈を埋め込みたい 

TEI0201Author
Participant
January 25, 2024

できました!ありがとうございました。