Skip to main content
Sister Sabina
Inspiring
September 15, 2018
Answered

Indesign CCを開く事が出来ません!!次のerror msg

• September 15, 2018
  • 1 reply
  • 586 views

何回Indesign CCを開こうとして見ましたが、いつも次のerror msgが出ます。誰か同じ経験した事がありますか?そしてどうしたらいいでしょうか?

Moderator: Moved from Adobe Creative Cloud to InDesignコミュニティフォーラム (Japan)

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Sister Sabina

私はHighSierra (MAC)とIndesign CCを使っています。indesignをuninstalledして、又installedしてみました。やっとIndesignは無事に開くことができました。問題は解決されました。

1 reply

Inspiring

こんばんは

このメッセージなのですが、実は私も経験したことがあるのですが、その時はメッセージどおりのままの意味でした。

下記のいんでざいん向けとらぶるしゅーとの中に環境設定のフォルダの階層があるので、それを初期化してみたり、

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 InDesign CC)

もしくは、「I. 新規ユーザーアカウントでのログイン」の内容を試してみてもらい、それで改善するなら、下記のページの内容を一通り試してみるだめなら、Appleにアクセス権の回復について相談するといった内容になると思われますね。

特定のユーザーアカウントで予期しない問題が発生する場合のトラブルシューティング(Mac OS X)

あとは、特定のファイルで発生するかどうかも確認してみるといいかもですね。

他に細かい情報が欲しい場合フォーラムトップページのテンプレートを利用すると他のユーザー様からも何か情報が得られるかもですね。

自分が知る限りはこのくらいの内容になります。

①お使いのOSとそのバージョン
    ②製品とそのバージョン
    ③トラブルの内容
    ④エラーメッセージ

【記入例】

Windows 7, Photoshop CC2015, トラブルの内容, エラーメッセージ

※投稿時、上記テンプレートを

コピー&ペーストでご活用ください。

必要事項を書き込むことで

正確な回答が多く付き易くなり

早期解決につながります!

個人情報(本名、メールアドレス、シリアル番号、住所等)は絶対に 記載しないでください。

Sister Sabina
    Sister SabinaAuthorCorrect answer
    Inspiring

私はHighSierra (MAC)とIndesign CCを使っています。indesignをuninstalledして、又installedしてみました。やっとIndesignは無事に開くことができました。問題は解決されました。

Sr. Sabina