Skip to main content
Participant
December 9, 2017
Answered

InDesign cs3について(約10年前のソフト)

• December 9, 2017
  • 1 reply
  • 572 views

「InDesignの本」を購入しました。付属のCDーROMのソフトウエアと練習用データをインスト―ルしました。

Indesign cs3を起動しまますが、Windows10環境なので、ファイルを開くで練習用データを読み込もうとしたのですが、

どうも開くために必要なプログラムがないので開けないエラーとなります。やはりOS環境が違いすぎることが

問題なのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

CS3の場合は動作保証OSはXPとVistaなので、Windows 10では正常動作の保証がありません。

その点は体験版などであっても同じです。

練習用に短期間の利用をしたい、というのであれば、月々プランで1か月のみ契約

(契約して25日程度で解約手続き)などをすることになると思います。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

CS3の場合は動作保証OSはXPとVistaなので、Windows 10では正常動作の保証がありません。

その点は体験版などであっても同じです。

練習用に短期間の利用をしたい、というのであれば、月々プランで1か月のみ契約

(契約して25日程度で解約手続き)などをすることになると思います。

Participant

了解しました。回答ありがとうございました。

※個人情報が記載されていたため該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)