InDesign2025で選択ツールでオブジェクトを移動できない
InDesign2025で選択ツールが全く反応しなくなりました。
オブジェクトを選択して動かそうとすると赤い駐禁マークみたいなものがでます。
オブジェクトもレイヤーもロックしていないです。
過去に作ったファイルを開いてみても、同じ現象になります。
環境設定の削除はしました。
素人の質問で申し訳ありませんが、解決方法をご存じの方は教えて下さい。
InDesign2025で選択ツールが全く反応しなくなりました。
オブジェクトを選択して動かそうとすると赤い駐禁マークみたいなものがでます。
オブジェクトもレイヤーもロックしていないです。
過去に作ったファイルを開いてみても、同じ現象になります。
環境設定の削除はしました。
素人の質問で申し訳ありませんが、解決方法をご存じの方は教えて下さい。
新規ファイルではどうでしょう。
念のため、トラブルシューティング関連は他のものも確認した方がいいかもしれません。
ご意見ありがとうございます。
2025を一度アンインストールして2024を再インストールしました。
そうしたら、通常通り動きました!
バージョンの問題だったのかわかりませんが、しばらくは2024で作業をしようと思います。
お忙しいところ、気にかけていただきありがとうございました。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.