Answered
InDesign2025で選択ツールでオブジェクトを移動できない
InDesign2025で選択ツールが全く反応しなくなりました。
オブジェクトを選択して動かそうとすると赤い駐禁マークみたいなものがでます。
オブジェクトもレイヤーもロックしていないです。
過去に作ったファイルを開いてみても、同じ現象になります。
環境設定の削除はしました。
素人の質問で申し訳ありませんが、解決方法をご存じの方は教えて下さい。
InDesign2025で選択ツールが全く反応しなくなりました。
オブジェクトを選択して動かそうとすると赤い駐禁マークみたいなものがでます。
オブジェクトもレイヤーもロックしていないです。
過去に作ったファイルを開いてみても、同じ現象になります。
環境設定の削除はしました。
素人の質問で申し訳ありませんが、解決方法をご存じの方は教えて下さい。
新規ファイルではどうでしょう。
念のため、トラブルシューティング関連は他のものも確認した方がいいかもしれません。
ご意見ありがとうございます。
2025を一度アンインストールして2024を再インストールしました。
そうしたら、通常通り動きました!
バージョンの問題だったのかわかりませんが、しばらくは2024で作業をしようと思います。
お忙しいところ、気にかけていただきありがとうございました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.