Skip to main content
Participating Frequently
December 12, 2016
Answered

InDesignでの表作成について

• December 12, 2016
  • 3 replies
  • 1783 views

InDesignでの表作成ですが、テキストフレームぎりぎりに合せる方法をお教え下さい。現状だとフレームの下に余白が出て表全体を指定のサイズにするには目検討でしかできないようですので。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

形状や行の指定サイズ等にもよるので確実とはいえませんが、下記手順ではどうでしょうか。

• 適宜、表を挿入する
    • 下辺(または左辺)をドラッグして、フレームの端に吸着させる(最終行だけが広がった状態)
    • すべての行を選択した状態で「行高の均等化」を行う

なお質問される際は、実際の内容に直接関係ない場合でも、

OSバージョンやアプリケーションバージョン等の記載をおすすめします。

3 replies

works014
    December 15, 2016

純粋に表だけのテキストフレームなら「オブジェクトサイズの調整」→「フレームを内容に合わせる」で表ピッタリのサイズになりますが…そういうことではなく?

Legend
    December 15, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容から製品別カテゴリに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    December 13, 2016

形状や行の指定サイズ等にもよるので確実とはいえませんが、下記手順ではどうでしょうか。

• 適宜、表を挿入する
    • 下辺(または左辺)をドラッグして、フレームの端に吸着させる(最終行だけが広がった状態)
    • すべての行を選択した状態で「行高の均等化」を行う

なお質問される際は、実際の内容に直接関係ない場合でも、

OSバージョンやアプリケーションバージョン等の記載をおすすめします。

December 13, 2016

ありがとうございました。参考にして作業してみます。

脇田