Answered
InDesignではMicrosoft OFFICEのように複数の単語を選択することはできないのでしょうか?
InDesignではMicrosoft OFFICEのように複数の単語を選択することはできないのでしょうか?
複数の単語に対してまとめて文字スタイルを適用したいのです。
OFFICEではCTRLキーを押しながら複数箇所をドラッグすることで複数の単語を選択できるのですが。
複数の単語に対してまとめて文字スタイルを適用したいのです。
OFFICEではCTRLキーを押しながら複数箇所をドラッグすることで複数の単語を選択できるのですが。
文章中の複数箇所の文字を次々と選択していくことはできませんが,「スポイトツール」を使えば複数箇所の文字属性を次々と変更させることが可能です。ツールパレットのスポイトのアイコンをダブルクリックすると「スポイトツールオプション」のダイアログボックスが出るので,そこでどの属性を拾っていくのかを変更することができます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.