Skip to main content
Participant
January 27, 2022
Question

InDesignで書き出したPDFに表示されないオブジェクトがある。

• January 27, 2022
  • 2 replies
  • 8390 views

InDesignの最新版使用中です。

カタログ作成していますが、なぜか画面上は表示されており、配置されているリンクも含めてパッケージ化も完了しているにも関わらず、PDFでは表示されないものがあります。

レイヤーオプションの印刷するにチェック、プリント属性も印刷しないようにはなっていません。

理由が分からず途方に暮れています。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant

追記

InDesign v17.0.1

OS macOS Big Sur 11.6

M1 Mac mini 16GB

表示されない項目は毎回一緒です。

環境設定のリセットというのはまだ試しておりません。

bizarre_n
Community Expert

表示されない項目は毎回一緒ということであれば、

・そのオブジェクトに問題がある

・ドキュメント自体に問題がある

の2つのパターンが考えられます。

そのオブジェクトを別ドキュメントに移植して、PDF書き出ししても表示されないでしょうか。

別ドキュメントに移植しても表示されないのであれば、オブジェクトに問題があるでしょう。

別ドキュメントに移植したら表示されたということであれば、ドキュメント自体に問題がある可能性が高いです。

あと、画面上の表示ですが、GPUで表示している場合は印刷結果と異なることがありますので、CPUで表示にして下さい。

また、オーバープリントプレビュー、分版プレビューでも確認されるとよいでしょう。

Participant

別のドキュメントに該当ページのみ移植してみましたが、やはり同じように表示されませんでした。

オブジェクトに問題があるとすれば、どのような問題があるでしょうか?

そのページに配置したものを別ページに一部移植するとPDF上で表示されたものもあります。

なにか一つのオブジェクトが原因になりページ全体に悪影響を及ぼしている可能性などもありますでしょうか?

ajabon grinsmith

「最新版です」として投稿した翌日には最新じゃなくなってることもありますし、

半年後に同じトラブルを抱えた方がスレッドを参考にする場合もなんのタシにもなりませんので、

バージョン表記はマイナーバージョンまで正確にお願いします。

加えて今回はOSとそのバージョン、PCスペックなども情報として必要かと思います。

そのあたりは他の既存スレッドも参考にしてみてください。

表示されなさの内容が毎回変わるようであればPCのスペックが怪しい可能性はあります。

また、環境設定のリセットはもう試されたでしょうか。