Skip to main content
Participant
April 12, 2021
Answered

InDesignのアンカー付きオブジェクトについて

• April 12, 2021
  • 1 reply
  • 289 views

こんにちは。

画像の下にキャプションをつけてグループ化したオブジェクトを、

文章の中に入れ込んだ際、キャプションの文字の太さが少し太くなってしましました。

文字の種類が変更されたのかなと思って文字パネルで確認しましたが、元のまま変わっていません。

他の箇所、他の画像、同じ方法で入れ込んだアンカー付きオブジェクトのキャプションは元の太さのままで大丈夫でした。

スクショを添付したいのですが仕事のデータでできないので、文章だけで分かりづらくすみません。

どなたか原因や解決方法わかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします🙇

This topic has been closed for replies.
    Correct answer RRr

ご返信ありがとうございます。

申し訳ありません。よく確認したところキャプションを二重に重ねてしまっていたのが原因でした…🙇

せっかくご返信いただいたのに、私の単純なミスで申し訳ありませんでした。

>不具合のたぐいでしたら、お使いの環境やバージョンの明記はとくに必須と思ってください。

最低限、InDesignのバージョン、使用OSとそのバージョンぐらいは書きましょう。

そうですよね。解決しようとしてくださる方からしたら何の情報もないと答えようがないですもんね、すみませんでした💦

これから質問する際は、環境やバージョンの明記に気をつけたいと思います。

ありがとうございました。

1 reply

ajabon grinsmith
    Community Expert
    Community Expert

>仕事のデータでできない

そのドキュメントだけで発生した不具合で、新規ドキュメントでは再現不可なやつですか?

もともと下位バージョンで作成されたドキュメントを上位バージョンで開いて作業した経緯などありませんか?

IDML書き出ししても改善しないでしょうか。

不具合のたぐいでしたら、お使いの環境やバージョンの明記はとくに必須と思ってください。

最低限、InDesignのバージョン、使用OSとそのバージョンぐらいは書きましょう。

RRrAuthorCorrect answer
    Participant

ご返信ありがとうございます。

申し訳ありません。よく確認したところキャプションを二重に重ねてしまっていたのが原因でした…🙇

せっかくご返信いただいたのに、私の単純なミスで申し訳ありませんでした。

>不具合のたぐいでしたら、お使いの環境やバージョンの明記はとくに必須と思ってください。

そうですよね。解決しようとしてくださる方からしたら何の情報もないと答えようがないですもんね、すみませんでした💦

これから質問する際は、環境やバージョンの明記に気をつけたいと思います。

ありがとうございました。